Langsung ke konten utama

Kangen Kota Malang, Nge-Bakso Malang Aja

Malang. Salah satu kota di Jawa Timur yang cukup dikenal oleh masyarakat luas. Dari sisi pendidikan ada Universitas Muhammadiyah Malang dan Universitas Brawijaya yang menjadi incaran para calon mahasiswa.

Dari sisi olahraga ada Aremania yang merupakan pendukung setia kesebelasan sepak bola kota ini, Arema Malang. Stadion Gajayana selalu dipenuhi suporter saat kesebelasan ini bertanding.

Sementara dari sisi wisata, Kota Malang tak diragukan lagi. Ada banyak tempat wisata yang wajib dikunjungi. Mulai dari agrowisata di kebun apel dan menjadikan Malang dijuluki sebagai Kota Apel, Museum Angkot yang unik dan masih banyak lagi yang membuat hati rindu untuk kembali ke Malang.



Satu lagi yang membuat rindu dengan Kota Malang adalah kulinernya. Ada banyak kuliner yang bisa dinikmati saat berada di Malang. Tetapi yang paling saya sukai adalah bakso malang. 

Saya bukan pencinta bakso. Tetapi bakso malang ini berbeda. Isinya tidak seperti bakso yang biasa dijumpai. Jika bakso yang biasa kita jumpai hanya berisi bakso, mie, sayuran dan tahu. Maka bakso malang ini berbeda. Isinya bermacam-macam. Ada bakso, tahu, mie dan pangsit goreng serta pangsit rebus tanpa sayuran. Untuk bakso ada juga yang bakso goreng.

Bakwan Malang

Isinya yang bervariasi ini yang membuat saya suka. Dibandingkan dengan bakso biasa saya lebih memilih bakso malang. Menikmati bakso malang di cuaca dingin seperti Kota Malang sangatlah tepat. Dan tentu saja akan menjadi sesuatu yang dirindukan ketika sudah meninggalkan Kota Malang.

Jatuh cinta dengan bakso malang. Itulah yang saya alami. Maka ketika sudah meninggalkan Kota Malang, aroma bakso malang selalu dirindukan. Jika sudah demikian saya pun segera hunting bakwan malang.

Ya, bakwan malang. Itu nama lain dari bakso malang. Jika di Kota Malang di kenal dengan nama bakso malang, di luar kota Malang orang menyebutnya bakwan malang. Isinya tidak jauh berbeda. Kuahnya pun sama. Dari rebusan tulang-tulang sapi dan sum-sum.

Menikmati semangkuk bakwan malang bisa mengobati rasa rindu akan kota Malang. Sambil menyeruput kuah yang terhidang, ingatan pun melayang mengenang saat-saat indah yang pernah tercipta di sana. Ini cara saya melampiaskan rindu akan sebuah kota. Bagaimana dengan kamu? (EP)


#Day2
#ODOP
#Kuliner
#estrilookcommunity




Komentar

  1. Kucari-cari nama bakul bakso.favoritnya apa ko ga ada si mb? Pensisirin loo buat referensi 🤣

    BalasHapus
  2. Kalo ke Malang lagi wajib mampir ke bakso Dong, bakso President, bakso Ifa pinggir jalan depan poli RSI nih mba. Aslii enaaaaak banget hihi 😍

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Imlek: Saatnya Menikmati Kue Keranjang Goreng

Bagi masyarakat Tionghoa di mana pun berada, Perayaan Tahun Baru Imlek merupakan momen penting yang tidak boleh dilewatkan begitu saja. Namun pada masa Orde Baru masyarakat Tionghoa di Indonesia tidak bisa merayakan Imlek secara terbuka dan bebas. Karena memang dilarang. Hanya diperbolehkan dalam lingkup keluarga dan tertutup. Saya sejak kecil memiliki beberapa teman dekat dari kalangan Tionghoa. Sebab orang tua tidak memberi batasan kepada saya dalam bergaul dan memilih teman. Asal saya bisa membawa diri dan tidak mudah terpengaruh. Ketika teman-teman tersebut merayakan Imlek atau hari besar lainnya, mereka kerap membawakan kue-kue khas untuk saya. Salah satunya kue keranjang. Atau ada yang menyebutnya dengan sebutan dodol cina. Kue keranjang atau dodol cina (by PegiPegi.com) Jadi sebelum Imlek ditetapkan sebagai hari libur nasional pada tahun 2003 silam. Kemudian gaung perayaan Imlek mulai dikenal seperti sekarang ini. Saya sudah merasakan kemeriahan Imlek melalui teman

Sinom, Minuman Khas Surabaya Kaya Manfaat

Bagi kita yang tinggal di perantauan. Bisa menikmati kuliner khas daerahnya itu sesuatu yang sangat istimewa sekali. Rasanya seperti melepas kangen dengan si dia. Ayem, tentram rosone ati. Eaaaa.... Pokoknya begitulah. Segala upaya dilakukan agar bisa melepas kangen. Begitu juga dengan urusan kuliner. Sebisa mungkin dapat menikmati kuliner khas daerah asal. Sebagai orang Surabaya yang merantau di Jakarta, kemudian menetap di sini. Saya kerap merindukan rujak cingur, tahu campur dan lontong balap. Jenis makanan khas Surabaya yang tidak mudah ditemui. Sehingga butuh perjuangan untuk mendapatkannya. Awal-awal tinggal di Jakarta sempat bingung mencarinya. Begitu sudah mengetahui tempatnya tinggal meluncur saja ke lokasi. Cukup jauh dari kediaman saya. Tetapi demi "melepas rindu" dengan makanan khas daerah asal, maka jarak bukanlah penghalang. Bukankah demikian juga saat rindu dengan si dia? Itu untuk jenis makanan. Lalu adakah jenis minuman yang juga membuat saya

Joe's Grill Burger Ternyata "Kurang" Nendang.

Ups! Ternyata ya? Burger di Joe's Grill Restaurant itu kurang nendang? What's? Dokpri Jadi begini ceritanya teman. Hari Sabtu kemarin saya bersama teman-teman blogger yang tergabung dalam Blogger Burger , mengikuti kegiatan Workshop Videography  yang diadakan oleh Vlogger Id.  Acara berlangsung di Joe's Grill Restaurant Swiss-Belhotel Mangga Besar (SBMB), Jakarta Pusat.  Terbayang dong seperti apa suasananya? Hotel bintang 4 gitu loh. Dokpri Begitu tiba di lokasi acara, saya disambut dengan hangat oleh Bapak Muhammad Ismail Rauf selaku General Manager (SBMB), Ibu Melina Solehati Directory of Sales SBMB dan yang lainnya. Tak berapa lama setelah semua teman-teman blogger hadir. Mas Teguh Sudarisman dari Vlogger Id membuka acara yang dilanjutkan dengan sedikit kata sambutan dari Bapak Muhammad Ismail Rauf. Dokpri Puncak acaranya adalah melihat secara langsung proses pembuatan Texas BBQ Cheese Burger yang merupakan menu favorit di Joe's Gr