Langsung ke konten utama

Warung Tekko Restonya Pencinta Masakan Nusantara

Capek keliling mall enaknya nyari makan. Tapi tempat makan di mall itu kebanyakan resto cepat saji. Jadi agak ilfil. Bukannya anti makanan cepat saji sih. Cuma bosan saja. Pilihan menunya tidak bervariasi.

Warung Tekko De Entrance Arkadia

Saya bukannya pilih-pilih makanan. Tetapi lebih  suka dengan sesuatu yang beda. Misalnya masakan tradisional. Ini kan menu yang jarang ditemukan jika pergi ke mall. Dan biasanya banyak variasi menu yang bisa dipilih.

Warung Tekko De Entrance Arkadia

Syukurnya ada resto yang bisa menjawab keinginan saya. Yaitu Warung Tekko. Restoran yang menghadirkan cita rasa asli Indonesia. Kini tidak perlu bingung kalau ingin mencari tempat makan. Warung Tekko pilihan utama. Ada 45 gerai Warung Tekko yang tersebar di Jabodetabek.

Pilihan menu di Warung Tekko

Memang apa istimewanya Warung Tekko? Sebagai restoran yang menyajikan cita rasa asli Indonesia, tentu saja menu yang tersaji berbagai masakan Indonesia. Seperti aneka jenis nasi bakar, konro bakar saus madu, iga penyet, tumis genjer dan lain-lain.

Tumis genjer

Untuk minumannya ada cendol, dawet, jus kedondong dan lain-lain. Kopi dan teh sudah pasti. Aneka es krim pun tersedia di sini. Cemilan untuk teman ngopi dan ngeteh juga sangat tradisional. Pisang goreng dan tahu gejrot salah satunya.

Kopi & pisang goreng by Warung Tekko

Menarik bukan? Tak hanya menunya, design interior Warung Tekko juga menarik. Dibuat natural dan artistik. Jika sudah berada di sini rasanya mager alias malas gerak. Karena merasa nyaman dan homy sekali.

Warung Tekko tempat yang asyik untuk kumpul-kumpul dengan keluarga dan juga teman-teman. Selain itu asyik juga untuk tempat diskusi atau membuat janji dengan rekan kerja. Hal itu yang saya rasakan ketika berada di Warung Tekko De Entrance Arkadia. Kawasan perkantoran dibilangan selatan Jakarta.

Foto barengan teman

Saat hang out bareng teman-teman blogger, di sana sudah lebih dulu hadir pengunjung yang sepertinya sedang rapat untuk suatu pekerjaan. Dalam benak ini terpikir, "asyik juga ya kalau membahas pekerjaan di tempat seperti ini."


Meeting

Dan memang benar. Karena jadi tidak kaku dan tegang. Lebih rileks dan nyaman. Rasanya kalau bekerja dengan suasana seperti ini bisa memunculkan ide-ide baru.

"Ayo Pak Bos kalau rapat di sini saja... hehehehe."


Sidik Kadarsyah, Manager Marketing Warung Tekko

Eh, teman-teman harus nyobain juga nih hang out di Warung Tekko. Saat Sidik Kadarsyah Manager Marketing Warung Tekko merekomendasikan jus kedondong di sini yang rasanya endes. Awalnya saya pikir ini hanya semacam promosi sebagai bagian dari pekerjaannya. Ternyata begitu mencicipi jus kedondong, saya jadi ketagihan. Karena memang endes alias enak sekali.

Aneka macam nasi bakar

Menu andalan lain yang endes adalah konro bakar saus madu dan tumis genjer. Waduh, semakin mager kalau begini. Belum lagi es krim goreng mochinya. Sebagai pencinta es krim, ini tuh membuat saya betah berlama-lama di Warung Tekko.

Menu es krim

Bagi yang ingin ngopi-ngopi syantik, ada loh paket ngopi yang murah meriah. Sudah harganya terjangkau, dapat cemilan gratis pula. Warung Tekko tuh benar-benar memanjakan pelanggan dari mulai buka sampai tutup. Kalau sudah begini gagal deh niat untuk dietnya. Lha, menarik dan menggoda hati semua menunya. Tak percaya? Cobain kuy. (EP)


#Day27
#ODOP
#Kuliner
#EsyrilookCommunity





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Imlek: Saatnya Menikmati Kue Keranjang Goreng

Bagi masyarakat Tionghoa di mana pun berada, Perayaan Tahun Baru Imlek merupakan momen penting yang tidak boleh dilewatkan begitu saja. Namun pada masa Orde Baru masyarakat Tionghoa di Indonesia tidak bisa merayakan Imlek secara terbuka dan bebas. Karena memang dilarang. Hanya diperbolehkan dalam lingkup keluarga dan tertutup. Saya sejak kecil memiliki beberapa teman dekat dari kalangan Tionghoa. Sebab orang tua tidak memberi batasan kepada saya dalam bergaul dan memilih teman. Asal saya bisa membawa diri dan tidak mudah terpengaruh. Ketika teman-teman tersebut merayakan Imlek atau hari besar lainnya, mereka kerap membawakan kue-kue khas untuk saya. Salah satunya kue keranjang. Atau ada yang menyebutnya dengan sebutan dodol cina. Kue keranjang atau dodol cina (by PegiPegi.com) Jadi sebelum Imlek ditetapkan sebagai hari libur nasional pada tahun 2003 silam. Kemudian gaung perayaan Imlek mulai dikenal seperti sekarang ini. Saya sudah merasakan kemeriahan Imlek melalui teman

Sinom, Minuman Khas Surabaya Kaya Manfaat

Bagi kita yang tinggal di perantauan. Bisa menikmati kuliner khas daerahnya itu sesuatu yang sangat istimewa sekali. Rasanya seperti melepas kangen dengan si dia. Ayem, tentram rosone ati. Eaaaa.... Pokoknya begitulah. Segala upaya dilakukan agar bisa melepas kangen. Begitu juga dengan urusan kuliner. Sebisa mungkin dapat menikmati kuliner khas daerah asal. Sebagai orang Surabaya yang merantau di Jakarta, kemudian menetap di sini. Saya kerap merindukan rujak cingur, tahu campur dan lontong balap. Jenis makanan khas Surabaya yang tidak mudah ditemui. Sehingga butuh perjuangan untuk mendapatkannya. Awal-awal tinggal di Jakarta sempat bingung mencarinya. Begitu sudah mengetahui tempatnya tinggal meluncur saja ke lokasi. Cukup jauh dari kediaman saya. Tetapi demi "melepas rindu" dengan makanan khas daerah asal, maka jarak bukanlah penghalang. Bukankah demikian juga saat rindu dengan si dia? Itu untuk jenis makanan. Lalu adakah jenis minuman yang juga membuat saya

Joe's Grill Burger Ternyata "Kurang" Nendang.

Ups! Ternyata ya? Burger di Joe's Grill Restaurant itu kurang nendang? What's? Dokpri Jadi begini ceritanya teman. Hari Sabtu kemarin saya bersama teman-teman blogger yang tergabung dalam Blogger Burger , mengikuti kegiatan Workshop Videography  yang diadakan oleh Vlogger Id.  Acara berlangsung di Joe's Grill Restaurant Swiss-Belhotel Mangga Besar (SBMB), Jakarta Pusat.  Terbayang dong seperti apa suasananya? Hotel bintang 4 gitu loh. Dokpri Begitu tiba di lokasi acara, saya disambut dengan hangat oleh Bapak Muhammad Ismail Rauf selaku General Manager (SBMB), Ibu Melina Solehati Directory of Sales SBMB dan yang lainnya. Tak berapa lama setelah semua teman-teman blogger hadir. Mas Teguh Sudarisman dari Vlogger Id membuka acara yang dilanjutkan dengan sedikit kata sambutan dari Bapak Muhammad Ismail Rauf. Dokpri Puncak acaranya adalah melihat secara langsung proses pembuatan Texas BBQ Cheese Burger yang merupakan menu favorit di Joe's Gr