Langsung ke konten utama

Kepincut Zuppa Soup

Saya adalah pemakan segala alias omnivora. Eits, maksudnya jenis makanan yang matang dan enak. Enak menurut lidah saya tentunya. 

Sebenarnya saya lebih menyukai makanan dan jajanan tradisional. Jajanan yang memiliki kekhasan. Namun tidak menutup diri dan hati untuk mencicipi makanan ala luar negeri. Sesekali bolehlah. 

Nah, salah satu jenis makanan yang pernah saya cicipi dan akhirnya jatuh suka adalah zuppa soup. Sup kental dengan lapisan pastry di atasnya. Ini adalah jenis makanan yang berasal dari Italia. Tepatnya dari Toscana, Italia. Di sana dikenal dengan nama zuppa toscana. 

Pertamakali mengenal zuppa soup saat menghadiri resepsi salah satu kawan di sebuah hotel beberapa tahun yang lalu. Di salah satu sudut ruang makanan, ada banyak orang berkerumun mengantri sesuatu. Dihinggapi rasa penasaran, saya pun menghampiri dan ikut mengantri. Rupanya sedang menunggu zuppa soup. 

Agak lama juga saya menunggu. Akhirnya sampai juga pada giliran saya. Ternyata hanya semangkuk sup yang atasnya ditutupi roti jenis pastry. Sampai harus antre karena mesti menunggu keluar dari open pembakaran. 

Perlahan-lahan saya cicipi sup ala Italia itu. Bentuknya kental putih karena ternyata campuran kaldu, susu dan keju. Didalamnya ada potongan kacang polong, daging, sosis dan jamur. Rasanya, ehmmm... ternyata enak. Saya suka. 

Sejak itu jika ada undangan resepsi pernikahan di gedung, saya mencari menu tersebut nomor satu. Dan ternyata keseringan tidak ketemu alias jarang ada. Sementara lidah ini sudah kadung kecanduan. Maka alternatif lain adalah hunting ditempat makan seperti pizza hut. 

Sayang sampai terakhir saya hunting zuppa soup, rasanya belum ada yang seenak ketika pertama mencicipinya di sebuah hotel. Beda koki memang. Ujung-ujungnya jadi mengkhayal. Bagaimana ya rasanya makan zuppa soup langsung dari tanah asalnya? Ealaah. Lidah dan hati ini suka gitu. 

#onedayonepost
#februari2017
#harike-8
#kulinerluarnegeri





Komentar

  1. Owhh itu namanya zupa soup baru tau sering liat di film2 😀😀 jd pengen di fitsa hats ada yaa

    BalasHapus
  2. Suka jugaa zuppa soup ini, tapi kadang merasa makannya perlu usaha, seringnya masih belepotan hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus panas soalnya Mba makannya..hihihi

      Hapus
  3. Saya juga suka Bun Zuppa Soup dan yang terenak itu pas di acara kondangan. Aah jadi ngebayangin nih bun, huhuu lapeeer...

    BalasHapus
  4. Saya juga suka Zuppa Soup, kadang pengen bikin sendiri, tapi kok ya berasa repotnya kalau cuma untuk berdua. Hehe

    BalasHapus
  5. Saya tuh lidahnya kampung banget Mbak Denik, suka kaget kalo nyicipin makanan asing hahaha

    BalasHapus
  6. Uni kayak aku, suka nggak cocok sama makanan elit begitu.

    BalasHapus
  7. Anakku demen banget zuppa soup Mbak...kalau ibuknya sambel tumpang aja hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha...aku sambel tumpang kurang suka.

      Hapus
  8. Saya makan zuppa soup kyknya di acara kawinan mbak hihihi. Kalau beli dmn ya? Moso makan buffet hotel dulu :D

    BalasHapus
  9. Enak d makan hangat2 ya mba ...awalnya sy tidak suka jadi suka walau pun belum terlalu jadi kecanduan sii hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, hangat-hangat makannya. Ehmmm...nyumyy

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Imlek: Saatnya Menikmati Kue Keranjang Goreng

Bagi masyarakat Tionghoa di mana pun berada, Perayaan Tahun Baru Imlek merupakan momen penting yang tidak boleh dilewatkan begitu saja. Namun pada masa Orde Baru masyarakat Tionghoa di Indonesia tidak bisa merayakan Imlek secara terbuka dan bebas. Karena memang dilarang. Hanya diperbolehkan dalam lingkup keluarga dan tertutup. Saya sejak kecil memiliki beberapa teman dekat dari kalangan Tionghoa. Sebab orang tua tidak memberi batasan kepada saya dalam bergaul dan memilih teman. Asal saya bisa membawa diri dan tidak mudah terpengaruh. Ketika teman-teman tersebut merayakan Imlek atau hari besar lainnya, mereka kerap membawakan kue-kue khas untuk saya. Salah satunya kue keranjang. Atau ada yang menyebutnya dengan sebutan dodol cina. Kue keranjang atau dodol cina (by PegiPegi.com) Jadi sebelum Imlek ditetapkan sebagai hari libur nasional pada tahun 2003 silam. Kemudian gaung perayaan Imlek mulai dikenal seperti sekarang ini. Saya sudah merasakan kemeriahan Imlek melalui teman

Sinom, Minuman Khas Surabaya Kaya Manfaat

Bagi kita yang tinggal di perantauan. Bisa menikmati kuliner khas daerahnya itu sesuatu yang sangat istimewa sekali. Rasanya seperti melepas kangen dengan si dia. Ayem, tentram rosone ati. Eaaaa.... Pokoknya begitulah. Segala upaya dilakukan agar bisa melepas kangen. Begitu juga dengan urusan kuliner. Sebisa mungkin dapat menikmati kuliner khas daerah asal. Sebagai orang Surabaya yang merantau di Jakarta, kemudian menetap di sini. Saya kerap merindukan rujak cingur, tahu campur dan lontong balap. Jenis makanan khas Surabaya yang tidak mudah ditemui. Sehingga butuh perjuangan untuk mendapatkannya. Awal-awal tinggal di Jakarta sempat bingung mencarinya. Begitu sudah mengetahui tempatnya tinggal meluncur saja ke lokasi. Cukup jauh dari kediaman saya. Tetapi demi "melepas rindu" dengan makanan khas daerah asal, maka jarak bukanlah penghalang. Bukankah demikian juga saat rindu dengan si dia? Itu untuk jenis makanan. Lalu adakah jenis minuman yang juga membuat saya

Joe's Grill Burger Ternyata "Kurang" Nendang.

Ups! Ternyata ya? Burger di Joe's Grill Restaurant itu kurang nendang? What's? Dokpri Jadi begini ceritanya teman. Hari Sabtu kemarin saya bersama teman-teman blogger yang tergabung dalam Blogger Burger , mengikuti kegiatan Workshop Videography  yang diadakan oleh Vlogger Id.  Acara berlangsung di Joe's Grill Restaurant Swiss-Belhotel Mangga Besar (SBMB), Jakarta Pusat.  Terbayang dong seperti apa suasananya? Hotel bintang 4 gitu loh. Dokpri Begitu tiba di lokasi acara, saya disambut dengan hangat oleh Bapak Muhammad Ismail Rauf selaku General Manager (SBMB), Ibu Melina Solehati Directory of Sales SBMB dan yang lainnya. Tak berapa lama setelah semua teman-teman blogger hadir. Mas Teguh Sudarisman dari Vlogger Id membuka acara yang dilanjutkan dengan sedikit kata sambutan dari Bapak Muhammad Ismail Rauf. Dokpri Puncak acaranya adalah melihat secara langsung proses pembuatan Texas BBQ Cheese Burger yang merupakan menu favorit di Joe's Gr