Bentuknya merah mulus. Jika sudah matang warna merahnya menjadi pecah. Rasanya agak asam. Tapi tekstur daging buahnya lebih lembut dibandingkan dengan buah sejenisnya. Namanya jambul bol.
Dokumen pribadi
Sudah agak jarang juga ditemui. Sesuai musimnya saja. Itu pun tidak banyak. Beruntung saya bisa menjumpai buah ini di sini. Biasanya yang banyak menjual jambul bol ini daerah Cianjur. Jika menuju Bandung melalui jalur puncak, banyak pedagang kaki lima menjajakan buah ini. Merah-merah dan tampak segar.
Saya termasuk menyukai sesuatu yang langka. Karenanya merasa senang bisa menikmati buah ini yang untuk sebagian orang enggak banget alias tidak suka. Tetapi saya sebaliknya.
Jambu Bol ini aslinya dari Malaka. Di Indonesia penyebarannya tidak merata. Tetapi bukan berarti tak ada. Asal mau mencari pasti ada penjualnya. Satu kilonya dihargai 20.000 rupiah. Tetapi membeli setengahnya saja juga bisa. Yang penting bisa menghilangkan rasa kepengin di hati.
Larindah, 16 Juni 2017
#NulisRandom2017
#Harike-16
Komentar
Posting Komentar