Langsung ke konten utama

Soto Mie Joglo

Indonesia itu memang kaya dalam sisi apa pun ya? Mulai dari suku, bahasa, pakaian dan makanan. Semua sangat beragam.

Salah satu jenis makanan yang cukup beragam jenis dan rasanya yakni soto. Ada soto babat, soto ayam, soto ranjau, soto mie dan masih banyak lagi.

Kali ini kuliner yang saya cicipi adalah soto mie. Lebih nikmat memang makan langsung di kota Bogornya. Tetapi di sini pun banyak dijumpai penjualnya.

Salah satunya soto mie ditepi jalan Raya Joglo, Jakarta Barat. Dari beberapa soto mie yang pernah saya cicipi. Saya merasa sreg dengan soto mie yang ini.
Menurut saya rasanya pas. Kekentalan kuahnya juga terasa. Tidak seperti ditempat lain. Saya mencicipi soto mie ini sudah lama. Sejak masih gerobak pinggir jalan tanpa tenda. Lalu mulai ada tendanya. Berlanjut dengan warung sederhana. Kini sudah menjadi warung yang lumayan bagus dan layak.

Mengenai rasanya pun tidak berubah. Sejak masih dipegang oleh orang tuanya sampai mereka meninggal lalu dilanjutkan oleh anaknya. Rasa dan porsinya tidak berubah.

Itulah yang saya rasa membuat warung soto mie ini tak ditinggalkan pembelinya. Kualitas rasanya tetap terjaga. Menurut pendapat saya. Sebab masalah selera itu kan beda-beda ya? Jika ingin mencicipi nya bisa dicoba ke sana. Lokasinya tidak jauh dari rumah makan Joglo 21. Agak di seberangnya. Silakan mencoba!


#onedayonepost
#januari2017
#harike-10
#kulinerseru



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Imlek: Saatnya Menikmati Kue Keranjang Goreng

Bagi masyarakat Tionghoa di mana pun berada, Perayaan Tahun Baru Imlek merupakan momen penting yang tidak boleh dilewatkan begitu saja. Namun pada masa Orde Baru masyarakat Tionghoa di Indonesia tidak bisa merayakan Imlek secara terbuka dan bebas. Karena memang dilarang. Hanya diperbolehkan dalam lingkup keluarga dan tertutup. Saya sejak kecil memiliki beberapa teman dekat dari kalangan Tionghoa. Sebab orang tua tidak memberi batasan kepada saya dalam bergaul dan memilih teman. Asal saya bisa membawa diri dan tidak mudah terpengaruh. Ketika teman-teman tersebut merayakan Imlek atau hari besar lainnya, mereka kerap membawakan kue-kue khas untuk saya. Salah satunya kue keranjang. Atau ada yang menyebutnya dengan sebutan dodol cina. Kue keranjang atau dodol cina (by PegiPegi.com) Jadi sebelum Imlek ditetapkan sebagai hari libur nasional pada tahun 2003 silam. Kemudian gaung perayaan Imlek mulai dikenal seperti sekarang ini. Saya sudah merasakan kemeriahan Imlek melalui teman

Sinom, Minuman Khas Surabaya Kaya Manfaat

Bagi kita yang tinggal di perantauan. Bisa menikmati kuliner khas daerahnya itu sesuatu yang sangat istimewa sekali. Rasanya seperti melepas kangen dengan si dia. Ayem, tentram rosone ati. Eaaaa.... Pokoknya begitulah. Segala upaya dilakukan agar bisa melepas kangen. Begitu juga dengan urusan kuliner. Sebisa mungkin dapat menikmati kuliner khas daerah asal. Sebagai orang Surabaya yang merantau di Jakarta, kemudian menetap di sini. Saya kerap merindukan rujak cingur, tahu campur dan lontong balap. Jenis makanan khas Surabaya yang tidak mudah ditemui. Sehingga butuh perjuangan untuk mendapatkannya. Awal-awal tinggal di Jakarta sempat bingung mencarinya. Begitu sudah mengetahui tempatnya tinggal meluncur saja ke lokasi. Cukup jauh dari kediaman saya. Tetapi demi "melepas rindu" dengan makanan khas daerah asal, maka jarak bukanlah penghalang. Bukankah demikian juga saat rindu dengan si dia? Itu untuk jenis makanan. Lalu adakah jenis minuman yang juga membuat saya

Joe's Grill Burger Ternyata "Kurang" Nendang.

Ups! Ternyata ya? Burger di Joe's Grill Restaurant itu kurang nendang? What's? Dokpri Jadi begini ceritanya teman. Hari Sabtu kemarin saya bersama teman-teman blogger yang tergabung dalam Blogger Burger , mengikuti kegiatan Workshop Videography  yang diadakan oleh Vlogger Id.  Acara berlangsung di Joe's Grill Restaurant Swiss-Belhotel Mangga Besar (SBMB), Jakarta Pusat.  Terbayang dong seperti apa suasananya? Hotel bintang 4 gitu loh. Dokpri Begitu tiba di lokasi acara, saya disambut dengan hangat oleh Bapak Muhammad Ismail Rauf selaku General Manager (SBMB), Ibu Melina Solehati Directory of Sales SBMB dan yang lainnya. Tak berapa lama setelah semua teman-teman blogger hadir. Mas Teguh Sudarisman dari Vlogger Id membuka acara yang dilanjutkan dengan sedikit kata sambutan dari Bapak Muhammad Ismail Rauf. Dokpri Puncak acaranya adalah melihat secara langsung proses pembuatan Texas BBQ Cheese Burger yang merupakan menu favorit di Joe's Gr