Teh. Apakah Anda penikmat jenis minuman tersebut? Pernahkah menikmati sensasi teh dengan cita rasa berbeda? Jika belum, maka Anda perlu mencobanya. Agar bisa merasakan sensasi berbeda dari segelas minuman bernama teh.
Jika di Jepang orang mengenal teh hijau atau green tea dengan segala khasiatnya. Atau di Malaysia dengan teh tariknya. Maka di negara kita, Indonesia ada banyak teh dengan berbagai kekhasannya. Salah satunya adalah teh talua. Minuman khas Sumatera Barat.
Teh Talua (dokpri)
Teh talua menjadi menu wajib di warung-warung tradisional mau pun restoran Padang. Di kampung asal si teh ini, yakni Sumatera Barat. Para petani menjadikan teh talua menu wajib sarapan paginya sebelum berangkat ke ladang atau ke sawah. Karena teh talua dikenal kaya akan manfaat.
Dokumen pribadi
Teh talua merupakan minuman yang terdiri dari campuran teh, gula dan telur serta sedikit perasan jeruk nipis. Jenis telur yang digunakan biasanya telur ayam kampung atau telur bebek. Sementara perasan jeruk nipis digunakan sebagai penghilang rasa amis telur.
Jika ingin mencoba membuat sendiri, caranya mudah.
1. Siapkan semua bahan (teh, su-
su, gula dan jeruk nipis)
2. Kocok telur yang telah dicam-
pur susu dan gula.
3. Kocok hingga berbusa
4. Setelah itu seduh dengan air
teh yang panas.
5. Tambahkan perasan jeruk
nipis agar bau amis telur tak
terasakan.
su, gula dan jeruk nipis)
2. Kocok telur yang telah dicam-
pur susu dan gula.
3. Kocok hingga berbusa
4. Setelah itu seduh dengan air
teh yang panas.
5. Tambahkan perasan jeruk
nipis agar bau amis telur tak
terasakan.
Teh talua sangat nikmat diminum pagi hari atau malam hari di udara yang dingin. Rasanya mak nyuuuss di hati. Apalagi jika menikmati segelas teh talua di kampungnya sana. Rasanya menjadi apalah...apalah. Maka jangan lewatkan untuk menyeruput segelas teh talua bila berkunjung ke daerah Sumatera Barat.
Selain nikmat ternyata teh talua memiliki banyak manfaat, di antaranya:
1. Menambah stamina dan te-
naga
2. Mengembalikan vitalitas tubuh
setelah lelah bekerja berat.
3. Menunda lapar
4. Baik untuk mata
5. Kaya vitamin
6. Meningkatkan gairah bagi
pasangan suami istri.
naga
2. Mengembalikan vitalitas tubuh
setelah lelah bekerja berat.
3. Menunda lapar
4. Baik untuk mata
5. Kaya vitamin
6. Meningkatkan gairah bagi
pasangan suami istri.
Wah, ternyata teh talua bukan saja nikmat. Tapi sangat apalah...apalah. Jadi bagi penikmat teh, jangan lewatkan untuk mencoba teh yang satu ini. Teh talua. Minuman khas Sumatera Barat.
#HariKeduapuluhsembilan
#OneDayOnePost
#SaveTraditionalFoodanDrink
#OneDayOnePost
#SaveTraditionalFoodanDrink
Eah, patut dicoba nih ka, biar merasakan apalah apalah,hehehe
BalasHapusHarus itu...nanti cerita yo ne sudah apalah..apalah...hahaha
HapusKalau di Medan namanya TST (teh susu telur)...sma aja sebenarnya ya teh talua artinya teh telur he he
BalasHapusIya Mba...beda nama satu rasa...hehehe
HapusMariiiii yang sudah bekeluarga, apalah apalahnya keknya cukup menggiurkan neh ihihiih...
BalasHapusSaya juga maulah apalah apalah
BalasHapusHahahaha...Mas Heru sudah apalah..apalah toh!
Hapusjadi pengen nyobain
BalasHapus