Langsung ke konten utama

Kangen Kota Malang, Nge-Bakso Malang Aja

Malang. Salah satu kota di Jawa Timur yang cukup dikenal oleh masyarakat luas. Dari sisi pendidikan ada Universitas Muhammadiyah Malang dan Universitas Brawijaya yang menjadi incaran para calon mahasiswa.

Dari sisi olahraga ada Aremania yang merupakan pendukung setia kesebelasan sepak bola kota ini, Arema Malang. Stadion Gajayana selalu dipenuhi suporter saat kesebelasan ini bertanding.

Sementara dari sisi wisata, Kota Malang tak diragukan lagi. Ada banyak tempat wisata yang wajib dikunjungi. Mulai dari agrowisata di kebun apel dan menjadikan Malang dijuluki sebagai Kota Apel, Museum Angkot yang unik dan masih banyak lagi yang membuat hati rindu untuk kembali ke Malang.



Satu lagi yang membuat rindu dengan Kota Malang adalah kulinernya. Ada banyak kuliner yang bisa dinikmati saat berada di Malang. Tetapi yang paling saya sukai adalah bakso malang. 

Saya bukan pencinta bakso. Tetapi bakso malang ini berbeda. Isinya tidak seperti bakso yang biasa dijumpai. Jika bakso yang biasa kita jumpai hanya berisi bakso, mie, sayuran dan tahu. Maka bakso malang ini berbeda. Isinya bermacam-macam. Ada bakso, tahu, mie dan pangsit goreng serta pangsit rebus tanpa sayuran. Untuk bakso ada juga yang bakso goreng.

Bakwan Malang

Isinya yang bervariasi ini yang membuat saya suka. Dibandingkan dengan bakso biasa saya lebih memilih bakso malang. Menikmati bakso malang di cuaca dingin seperti Kota Malang sangatlah tepat. Dan tentu saja akan menjadi sesuatu yang dirindukan ketika sudah meninggalkan Kota Malang.

Jatuh cinta dengan bakso malang. Itulah yang saya alami. Maka ketika sudah meninggalkan Kota Malang, aroma bakso malang selalu dirindukan. Jika sudah demikian saya pun segera hunting bakwan malang.

Ya, bakwan malang. Itu nama lain dari bakso malang. Jika di Kota Malang di kenal dengan nama bakso malang, di luar kota Malang orang menyebutnya bakwan malang. Isinya tidak jauh berbeda. Kuahnya pun sama. Dari rebusan tulang-tulang sapi dan sum-sum.

Menikmati semangkuk bakwan malang bisa mengobati rasa rindu akan kota Malang. Sambil menyeruput kuah yang terhidang, ingatan pun melayang mengenang saat-saat indah yang pernah tercipta di sana. Ini cara saya melampiaskan rindu akan sebuah kota. Bagaimana dengan kamu? (EP)


#Day2
#ODOP
#Kuliner
#estrilookcommunity




Komentar

  1. Kucari-cari nama bakul bakso.favoritnya apa ko ga ada si mb? Pensisirin loo buat referensi 🤣

    BalasHapus
  2. Kalo ke Malang lagi wajib mampir ke bakso Dong, bakso President, bakso Ifa pinggir jalan depan poli RSI nih mba. Aslii enaaaaak banget hihi 😍

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nanas Si Buah Istimewa Lambang Kota Prabumulih

Nanas. Siapa yang tak mengenal buah satu ini? Buah yang sangat naik daun ketika bulan puasa tiba. Selain untuk dijadikan asinan, buah nanas sangat diburu pada bulan puasa karena untuk dijadikan selai. Sebagai isi dari kue nastar, kue yang wajib ada saat lebaran tiba. Namun pada hari-hari biasa, buah nanas tetap menjadi incaran warga. Terutama nanas madu yang biasa dijumpai di sepanjang jalan raya atau jalan di komplek-komplek perumahan warga. Tentu bukan diburu untuk dijadikan selai. Tapi sebagai cemilan biasa karena khasiatnya yang sangat banyak. Buah nanas diketahui sangat kaya akan vitamin C. Selain itu masih banyak lagi manfaat buah nanas yang patut diketahui. Diantaranya: - Memperkuat sistem kekebalan tubuh - Mempertahankan kinerja jantung - Mencegah kolesterol - Tinggi serat - Menyehatkan tubuh Dokumen pribadi Pedagang nanas yang mangkal di komplek dan pinggir jalan Jenis nanas itu banyak sekali. Salah satunya jenis nanas madu. Nanas m...

Sinom, Minuman Khas Surabaya Kaya Manfaat

Bagi kita yang tinggal di perantauan. Bisa menikmati kuliner khas daerahnya itu sesuatu yang sangat istimewa sekali. Rasanya seperti melepas kangen dengan si dia. Ayem, tentram rosone ati. Eaaaa.... Pokoknya begitulah. Segala upaya dilakukan agar bisa melepas kangen. Begitu juga dengan urusan kuliner. Sebisa mungkin dapat menikmati kuliner khas daerah asal. Sebagai orang Surabaya yang merantau di Jakarta, kemudian menetap di sini. Saya kerap merindukan rujak cingur, tahu campur dan lontong balap. Jenis makanan khas Surabaya yang tidak mudah ditemui. Sehingga butuh perjuangan untuk mendapatkannya. Awal-awal tinggal di Jakarta sempat bingung mencarinya. Begitu sudah mengetahui tempatnya tinggal meluncur saja ke lokasi. Cukup jauh dari kediaman saya. Tetapi demi "melepas rindu" dengan makanan khas daerah asal, maka jarak bukanlah penghalang. Bukankah demikian juga saat rindu dengan si dia? Itu untuk jenis makanan. Lalu adakah jenis minuman yang juga membuat saya...

Kepincut Zuppa Soup

Saya adalah pemakan segala alias omnivora. Eits, maksudnya jenis makanan yang matang dan enak. Enak menurut lidah saya tentunya.  Sebenarnya saya lebih menyukai makanan dan jajanan tradisional. Jajanan yang memiliki kekhasan. Namun tidak menutup diri dan hati untuk mencicipi makanan ala luar negeri. Sesekali bolehlah.  Nah, salah satu jenis makanan yang pernah saya cicipi dan akhirnya jatuh suka adalah zuppa soup. Sup kental dengan lapisan pastry di atasnya. Ini adalah jenis makanan yang berasal dari Italia. Tepatnya dari Toscana, Italia. Di sana dikenal dengan nama zuppa toscana.  Pertamakali mengenal zuppa soup saat menghadiri resepsi salah satu kawan di sebuah hotel beberapa tahun yang lalu. Di salah satu sudut ruang makanan, ada banyak orang berkerumun mengantri sesuatu. Dihinggapi rasa penasaran, saya pun menghampiri dan ikut mengantri. Rupanya sedang menunggu zuppa soup.  Agak lama juga saya menunggu. Akhirnya sampai juga pada giliran saya. Ternyata h...