Satu lagi kuliner khas suatu daerah yang tak boleh dilewatkan. Sroto. Sotonya orang Banyumas.
Sroto
Saya penyuka soto. Jadi penasaran ketika mendengar nama sroto. Sekilas memang mirip. Tetapi setelah dicicipi barulah kita tahu perbedaannya.
Sroto merupakan salah satu makanan khas asal Banyumas. Selain mendoan yang juga sudah dikenal luas.
Sroto memang mirip dengan soto. Tetapi ada beberapa perbedaan dari segi isi. Seperti halnya soto, sroto pun memilki beberapa variasi ras dan isi.
Ada isi ayam dan isi daging. Bisa dicampur nasi atau ketupat. Jika dalam soto terdapat campuran toge biasa. Maka dalam sroto campurannya berupa toge pendek yang biasa untuk campuran rawon.
Bumbu sroto ditaburi bubuk kacang dan kerupuknya khas. Yakni krupuk berwarna merah. Selebihnya sama dengan soto yang biasanya kita jumpai.
Bagaimana dengan rasanya? Tentu berbeda. Inilah yang membuat saya dan Anda harus mencicipi Sroto Banyumas. Agar tidak penasaran dan tahu seperti apa rasanya sroto.
#Day21
#ODOP
#Kuliner
#EsyrilookCommunity
Komentar
Posting Komentar