Langsung ke konten utama

Pada Semangkuk Bubur Kacang Hijau

Namanya keinginan itu datangnya secara tiba-tiba. Tidak bisa diduga dan direncanakan. Kalau orang yang sedang hamil menyebutnya ngidam.

Suatu hari saya merasakan hal yang sama. Rasanya ingin sekali makan bubur kacang hijau ketan hitam. Apalagi beberapa hari suasananya hujan terus. Semakin kepenginlah.

Dokumen pribadi

Lalu diniatilah untuk membeli apa yang saya inginkan. Karena untuk membuatnya sendiri tidak ada waktu. Memasak bubur kacang hijau dan ketan hitam itu butuh waktu lama.

Tetapi namanya keinginan terkadang tak sejalan dengan keadaan. Saya inginnya bubur kacang hijau ketan hitam biasa. Bukan bubur kacang hijau Madura. Tapi yang dijumpai selalu penjual bubur kacang hijau dan ketan hitam Madura. Hadeuuh...Bukan itu. Saya sudah pernah mencicipi dan tidak terlalu suka.

Maka begitulah. Saya setiap pulang kerja berkeliling mencari tukang bubur kacang hijau yang saya inginkan. Begitu menemukan. Hasilnya? 

“Sudah habis, Mba!” 

Oalaaah. Ternyata untuk mendapatkan sesuatu itu memang tidak mudah ya? Butuh kerja keras dan kesabaran. Meski itu berupa semangkuk kacang hijau. Maka bersyukurlah bagi yang diberikan kemudahan dalam segala urusan.

Hikmah yang bisa diambil antara lain belajar sabar, tidak putus asa ketika menginginkan sesuatu. Belajar menghargai apa-apa yang sudah kita terima. Sekecil apapun itu. Karena saya baru menemukan yang saya inginkan satu Minggu kemudian.



#onedayonepost
#februari2017
#harike-13
#renunganpagi


Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nanas Si Buah Istimewa Lambang Kota Prabumulih

Nanas. Siapa yang tak mengenal buah satu ini? Buah yang sangat naik daun ketika bulan puasa tiba. Selain untuk dijadikan asinan, buah nanas sangat diburu pada bulan puasa karena untuk dijadikan selai. Sebagai isi dari kue nastar, kue yang wajib ada saat lebaran tiba. Namun pada hari-hari biasa, buah nanas tetap menjadi incaran warga. Terutama nanas madu yang biasa dijumpai di sepanjang jalan raya atau jalan di komplek-komplek perumahan warga. Tentu bukan diburu untuk dijadikan selai. Tapi sebagai cemilan biasa karena khasiatnya yang sangat banyak. Buah nanas diketahui sangat kaya akan vitamin C. Selain itu masih banyak lagi manfaat buah nanas yang patut diketahui. Diantaranya: - Memperkuat sistem kekebalan tubuh - Mempertahankan kinerja jantung - Mencegah kolesterol - Tinggi serat - Menyehatkan tubuh Dokumen pribadi Pedagang nanas yang mangkal di komplek dan pinggir jalan Jenis nanas itu banyak sekali. Salah satunya jenis nanas madu. Nanas m...

Sinom, Minuman Khas Surabaya Kaya Manfaat

Bagi kita yang tinggal di perantauan. Bisa menikmati kuliner khas daerahnya itu sesuatu yang sangat istimewa sekali. Rasanya seperti melepas kangen dengan si dia. Ayem, tentram rosone ati. Eaaaa.... Pokoknya begitulah. Segala upaya dilakukan agar bisa melepas kangen. Begitu juga dengan urusan kuliner. Sebisa mungkin dapat menikmati kuliner khas daerah asal. Sebagai orang Surabaya yang merantau di Jakarta, kemudian menetap di sini. Saya kerap merindukan rujak cingur, tahu campur dan lontong balap. Jenis makanan khas Surabaya yang tidak mudah ditemui. Sehingga butuh perjuangan untuk mendapatkannya. Awal-awal tinggal di Jakarta sempat bingung mencarinya. Begitu sudah mengetahui tempatnya tinggal meluncur saja ke lokasi. Cukup jauh dari kediaman saya. Tetapi demi "melepas rindu" dengan makanan khas daerah asal, maka jarak bukanlah penghalang. Bukankah demikian juga saat rindu dengan si dia? Itu untuk jenis makanan. Lalu adakah jenis minuman yang juga membuat saya...

Kepincut Zuppa Soup

Saya adalah pemakan segala alias omnivora. Eits, maksudnya jenis makanan yang matang dan enak. Enak menurut lidah saya tentunya.  Sebenarnya saya lebih menyukai makanan dan jajanan tradisional. Jajanan yang memiliki kekhasan. Namun tidak menutup diri dan hati untuk mencicipi makanan ala luar negeri. Sesekali bolehlah.  Nah, salah satu jenis makanan yang pernah saya cicipi dan akhirnya jatuh suka adalah zuppa soup. Sup kental dengan lapisan pastry di atasnya. Ini adalah jenis makanan yang berasal dari Italia. Tepatnya dari Toscana, Italia. Di sana dikenal dengan nama zuppa toscana.  Pertamakali mengenal zuppa soup saat menghadiri resepsi salah satu kawan di sebuah hotel beberapa tahun yang lalu. Di salah satu sudut ruang makanan, ada banyak orang berkerumun mengantri sesuatu. Dihinggapi rasa penasaran, saya pun menghampiri dan ikut mengantri. Rupanya sedang menunggu zuppa soup.  Agak lama juga saya menunggu. Akhirnya sampai juga pada giliran saya. Ternyata h...