Jamu adalah obat tradisional atau dengan kata lain herbal. Dalam dunia medis terkadang pemakaian jamu tidak dianjurkan karena memiliki efek begini dan begitu. Tetapi ada sebagian orang yang masih sangat mempercayai khasiat dan manfaat jamu. Termasuk saya.
Ya, saya penyuka jamu sejak kecil. Karena kebiasaan dalam keluarga yang mengharuskan anak perempuan minum jamu. Untuk kesehatan dan kesegaran tubuh. Dari yang rasanya manis sampai pahit saya suka semua. Karena masing-masing memiliki khasiat.
Jamu itu ada dua jenis. Ada yang hasil home industri seperti jamu gendong. Ada yang buatan pabrik seperti jamu bubuk dengan merk tertentu itu. Semua memiliki khasiat yang sama. Tinggal selera masing-masing saja.
Saya lebih suka jamu godokan. Tapi tidak menutup rasa untuk jamu buatan pabrik juga. Jamu itu dibuat dari bahan-bahan alami yang ada di alam. Makanya rasanya pahit. Untuk penawar rasa pahit biasanya saat minum jamu diberi tambahan madu sebagai pemanis. Untuk menghangatkan tubuh biasanya ditambahi anggur.
Untuk kebugaran tubuh saya suka minum jamu beras kencur. Sedangkan untuk kelancaran runititas bulanan sebagai perempuan saya suka jamu kunir asem. Rasanya segar sekali. Untuk pegal-pegal tubuh biasanya minum jamu pahitan. Rasanya memang pahit. Tapi khasiatnya bagus untuk tubuh. Jadi meskj sudah era milenium. Jamu tetap yang dicari. Bukan suplemen lain. Itu saya? Kalau kamu?
#onedayonepost
#februari2017
#harike-26
#jamuku
#kesehatanku
Komentar
Posting Komentar