Langsung ke konten utama

Soto Mie Joglo

Indonesia itu memang kaya dalam sisi apa pun ya? Mulai dari suku, bahasa, pakaian dan makanan. Semua sangat beragam.

Salah satu jenis makanan yang cukup beragam jenis dan rasanya yakni soto. Ada soto babat, soto ayam, soto ranjau, soto mie dan masih banyak lagi.

Kali ini kuliner yang saya cicipi adalah soto mie. Lebih nikmat memang makan langsung di kota Bogornya. Tetapi di sini pun banyak dijumpai penjualnya.

Salah satunya soto mie ditepi jalan Raya Joglo, Jakarta Barat. Dari beberapa soto mie yang pernah saya cicipi. Saya merasa sreg dengan soto mie yang ini.
Menurut saya rasanya pas. Kekentalan kuahnya juga terasa. Tidak seperti ditempat lain. Saya mencicipi soto mie ini sudah lama. Sejak masih gerobak pinggir jalan tanpa tenda. Lalu mulai ada tendanya. Berlanjut dengan warung sederhana. Kini sudah menjadi warung yang lumayan bagus dan layak.

Mengenai rasanya pun tidak berubah. Sejak masih dipegang oleh orang tuanya sampai mereka meninggal lalu dilanjutkan oleh anaknya. Rasa dan porsinya tidak berubah.

Itulah yang saya rasa membuat warung soto mie ini tak ditinggalkan pembelinya. Kualitas rasanya tetap terjaga. Menurut pendapat saya. Sebab masalah selera itu kan beda-beda ya? Jika ingin mencicipi nya bisa dicoba ke sana. Lokasinya tidak jauh dari rumah makan Joglo 21. Agak di seberangnya. Silakan mencoba!


#onedayonepost
#januari2017
#harike-10
#kulinerseru



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nanas Si Buah Istimewa Lambang Kota Prabumulih

Nanas. Siapa yang tak mengenal buah satu ini? Buah yang sangat naik daun ketika bulan puasa tiba. Selain untuk dijadikan asinan, buah nanas sangat diburu pada bulan puasa karena untuk dijadikan selai. Sebagai isi dari kue nastar, kue yang wajib ada saat lebaran tiba. Namun pada hari-hari biasa, buah nanas tetap menjadi incaran warga. Terutama nanas madu yang biasa dijumpai di sepanjang jalan raya atau jalan di komplek-komplek perumahan warga. Tentu bukan diburu untuk dijadikan selai. Tapi sebagai cemilan biasa karena khasiatnya yang sangat banyak. Buah nanas diketahui sangat kaya akan vitamin C. Selain itu masih banyak lagi manfaat buah nanas yang patut diketahui. Diantaranya: - Memperkuat sistem kekebalan tubuh - Mempertahankan kinerja jantung - Mencegah kolesterol - Tinggi serat - Menyehatkan tubuh Dokumen pribadi Pedagang nanas yang mangkal di komplek dan pinggir jalan Jenis nanas itu banyak sekali. Salah satunya jenis nanas madu. Nanas m...

Sinom, Minuman Khas Surabaya Kaya Manfaat

Bagi kita yang tinggal di perantauan. Bisa menikmati kuliner khas daerahnya itu sesuatu yang sangat istimewa sekali. Rasanya seperti melepas kangen dengan si dia. Ayem, tentram rosone ati. Eaaaa.... Pokoknya begitulah. Segala upaya dilakukan agar bisa melepas kangen. Begitu juga dengan urusan kuliner. Sebisa mungkin dapat menikmati kuliner khas daerah asal. Sebagai orang Surabaya yang merantau di Jakarta, kemudian menetap di sini. Saya kerap merindukan rujak cingur, tahu campur dan lontong balap. Jenis makanan khas Surabaya yang tidak mudah ditemui. Sehingga butuh perjuangan untuk mendapatkannya. Awal-awal tinggal di Jakarta sempat bingung mencarinya. Begitu sudah mengetahui tempatnya tinggal meluncur saja ke lokasi. Cukup jauh dari kediaman saya. Tetapi demi "melepas rindu" dengan makanan khas daerah asal, maka jarak bukanlah penghalang. Bukankah demikian juga saat rindu dengan si dia? Itu untuk jenis makanan. Lalu adakah jenis minuman yang juga membuat saya...

Kepincut Zuppa Soup

Saya adalah pemakan segala alias omnivora. Eits, maksudnya jenis makanan yang matang dan enak. Enak menurut lidah saya tentunya.  Sebenarnya saya lebih menyukai makanan dan jajanan tradisional. Jajanan yang memiliki kekhasan. Namun tidak menutup diri dan hati untuk mencicipi makanan ala luar negeri. Sesekali bolehlah.  Nah, salah satu jenis makanan yang pernah saya cicipi dan akhirnya jatuh suka adalah zuppa soup. Sup kental dengan lapisan pastry di atasnya. Ini adalah jenis makanan yang berasal dari Italia. Tepatnya dari Toscana, Italia. Di sana dikenal dengan nama zuppa toscana.  Pertamakali mengenal zuppa soup saat menghadiri resepsi salah satu kawan di sebuah hotel beberapa tahun yang lalu. Di salah satu sudut ruang makanan, ada banyak orang berkerumun mengantri sesuatu. Dihinggapi rasa penasaran, saya pun menghampiri dan ikut mengantri. Rupanya sedang menunggu zuppa soup.  Agak lama juga saya menunggu. Akhirnya sampai juga pada giliran saya. Ternyata h...