Sup cream adalah salah satu jenis makanan yang saya suka. Dan ini menjadi makanan penyelamat saya ketika suatu hari saya melakukan perjalanan ke Bukittinggi, Sumatera Barat.
Dalam perjalanan menggunakan pesawat terbang dari Jakarta menuju bandara Minangkabau, Padang, Sumatera Barat. Kondisi badan saya waktu itu sempat merasa tak enak. Akibat 2 jam dihantam AC pesawat.
Saya yang sehari-hari kerap menghindari penggunaan AC, saat itu mau tidak mau mesti merasakan AC selama hampir 2 jam nonstop. Akibatnya badan ini terasa tak enak. Sempat merasa khawatir juga kalau benar-benar drop. Karena perjalanan yang akan saya tempuh baru dimulai dan akan melalui perjalanan yang panjang dan cukup lama.
Untuk mengatasi hal tersebut, saya pun segera mencari yang hangat-hangat. Teh manis tujuan saya. Tetapi karena tiba di bandara sudah sore, jadi tempat makan yang biasa sudah tutup. Hanya tersedia tempat maka siap saji.
Sup krim (dokpri)
Akhirnya dengan terpaksa saya masuk rumah makan siap saji tersebut. Tentu saja tidak tersedia teh manis hangat yang saya inginkan. Sebagai ganti saya memesan sup cream. Dalam kondisi hangat langsung saya seruput. Tubuh saya pun menjadi berkeringat. Dan akhirnya menjadi segar. Perjalanan menuju Bukittinggi pun saya hadapi dengan penuh suka cita.
Untuk mengenang hal itu saya kerap memesan sup cream kalau sedang makan di luar rumah. Tetapi rasanya berbeda dan takarannya sedikit. Lalu saya pun mencoba membuatnya sendiri. Ternyata, yummy.
Dengan menggunakan bahan sup cream siap saji, saya membuatnya sendiri. Dengan tambahan wortel, daun bawang dan suwiran daging ayam. Sup cream buatan sendiri lebih mantap dan banyak tentunya. Silakan mencoba!
#onedayonepost
#maret2017
#harike-9
#masakmemasak
#maret2017
#harike-9
#masakmemasak
Saya juga suka sup cream, klo ke keepsi pesan itu terus
BalasHapusHohoho...Sama dong! Enak sih ya?
Hapus