Langsung ke konten utama

Uniknya Voyage Restoran Harris Vertu Harmoni

Salah satu tempat yang menarik perhatian saya saat berada di sebuah hotel adalah restorannya. Sebab sangat jarang ditemui ada hotel yang restorannya tampil beda alias unik. Mungkin karena hotel identik dengan tempat menginap, maka yang lebih ditonjolkan adalah suasana kamarnya.

Makan dalam sangkar

Tujuannya tentu saja agar pengunjung yang menginap di hotel tersebut akan terkesan. Dengan harapan akan memilih hotel sejenis sebagai pilihan penginapan berikutnya. Ini merupakan bagian dari strategi pemasaran. Saya memahami betul hal tersebut. Dan saya juga suka dengan hotel yang nuansa kamarnya bagus. Tak hanya nyaman.

Dekorasi yang menawan

Tetapi kenapa lebih menyukai suasana restoran yang berbeda? Sebab pada saat berada di hotel, saya senang berlama-lama di restoran. Menikmati santapan sambil bekerja itu membuat pekerjaan terasa ringan. Tidak jenuh ketimbang menyelesaikan pekerjaan di dalam kamar.

Suasana restaurant

Restoran yang menurut saya terbilang unik di antaranya Voyage Restoran di Harris Vertu Hotel Harmoni. Hotel bintang 5 di bawah pengelolaan Tauzia Hotel Management Indonesia. Lokasinya di Jalan Hayam Wuruk No.6 Gambir, Kota, Jakarta Pusat.

Meja makan bernuansa sangkar

Yang membuat restoran di sini unik, karena ada meja makan yang disetting seperti sangkar burung. Jadi pengunjung yang memilih tempat tersebut seolah sedang makan di dalam sangkar. Unik bukan? Menurut saya sih iya. Apalagi kalau mengajak anak-anak. Sudah pasti memilih tempat tersebut.


Mengenai jenis makanannya, sangat variatif. Voyage Restoran Harris Vertu Harmoni menyediakan berbagai jenis makanan dari berbagai belahan dunia.
Mulai dari hidangan pembuka sampai penutup tersaji dalam berbagai pilihan.

Kalau teman-teman ingin juga merasakan sensasi makan di dalam sangkar, silakan mengunjungi Voyage Restoran Harris Vertu Harmoni. (EP)

#HOTEL
#RESTAURANT
#HARRISVERTUEHOTEL

Komentar

  1. Unik banget.
    Seperti apa tuh mbak sensasinya makan di dalam sangkar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serasa ratu. Apalagi dilayani... hehehehe

      Hapus
  2. Mantap Mbak. Di Samarinda ada nggak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo belum ada bisa jadi inspirasi untuk buka usaha restoran nih.. hehehehe

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nanas Si Buah Istimewa Lambang Kota Prabumulih

Nanas. Siapa yang tak mengenal buah satu ini? Buah yang sangat naik daun ketika bulan puasa tiba. Selain untuk dijadikan asinan, buah nanas sangat diburu pada bulan puasa karena untuk dijadikan selai. Sebagai isi dari kue nastar, kue yang wajib ada saat lebaran tiba. Namun pada hari-hari biasa, buah nanas tetap menjadi incaran warga. Terutama nanas madu yang biasa dijumpai di sepanjang jalan raya atau jalan di komplek-komplek perumahan warga. Tentu bukan diburu untuk dijadikan selai. Tapi sebagai cemilan biasa karena khasiatnya yang sangat banyak. Buah nanas diketahui sangat kaya akan vitamin C. Selain itu masih banyak lagi manfaat buah nanas yang patut diketahui. Diantaranya: - Memperkuat sistem kekebalan tubuh - Mempertahankan kinerja jantung - Mencegah kolesterol - Tinggi serat - Menyehatkan tubuh Dokumen pribadi Pedagang nanas yang mangkal di komplek dan pinggir jalan Jenis nanas itu banyak sekali. Salah satunya jenis nanas madu. Nanas m...

Sinom, Minuman Khas Surabaya Kaya Manfaat

Bagi kita yang tinggal di perantauan. Bisa menikmati kuliner khas daerahnya itu sesuatu yang sangat istimewa sekali. Rasanya seperti melepas kangen dengan si dia. Ayem, tentram rosone ati. Eaaaa.... Pokoknya begitulah. Segala upaya dilakukan agar bisa melepas kangen. Begitu juga dengan urusan kuliner. Sebisa mungkin dapat menikmati kuliner khas daerah asal. Sebagai orang Surabaya yang merantau di Jakarta, kemudian menetap di sini. Saya kerap merindukan rujak cingur, tahu campur dan lontong balap. Jenis makanan khas Surabaya yang tidak mudah ditemui. Sehingga butuh perjuangan untuk mendapatkannya. Awal-awal tinggal di Jakarta sempat bingung mencarinya. Begitu sudah mengetahui tempatnya tinggal meluncur saja ke lokasi. Cukup jauh dari kediaman saya. Tetapi demi "melepas rindu" dengan makanan khas daerah asal, maka jarak bukanlah penghalang. Bukankah demikian juga saat rindu dengan si dia? Itu untuk jenis makanan. Lalu adakah jenis minuman yang juga membuat saya...

Kepincut Zuppa Soup

Saya adalah pemakan segala alias omnivora. Eits, maksudnya jenis makanan yang matang dan enak. Enak menurut lidah saya tentunya.  Sebenarnya saya lebih menyukai makanan dan jajanan tradisional. Jajanan yang memiliki kekhasan. Namun tidak menutup diri dan hati untuk mencicipi makanan ala luar negeri. Sesekali bolehlah.  Nah, salah satu jenis makanan yang pernah saya cicipi dan akhirnya jatuh suka adalah zuppa soup. Sup kental dengan lapisan pastry di atasnya. Ini adalah jenis makanan yang berasal dari Italia. Tepatnya dari Toscana, Italia. Di sana dikenal dengan nama zuppa toscana.  Pertamakali mengenal zuppa soup saat menghadiri resepsi salah satu kawan di sebuah hotel beberapa tahun yang lalu. Di salah satu sudut ruang makanan, ada banyak orang berkerumun mengantri sesuatu. Dihinggapi rasa penasaran, saya pun menghampiri dan ikut mengantri. Rupanya sedang menunggu zuppa soup.  Agak lama juga saya menunggu. Akhirnya sampai juga pada giliran saya. Ternyata h...